Весь путь от#nbsp;кукурузы до#nbsp;готовых лепёшек проходит прямо на#nbsp;кухне tacobar. Мы#nbsp;используем метод «никстамализации» и#nbsp;готовим тортильи целых три дня. Варим зерна, настаиваем их#nbsp;в#nbsp;кальции и#nbsp;калии, сушим, измельчаем в#nbsp;мукомолке, замешиваем тесто и#nbsp;вырезаем круги#nbsp;— вуаля.
Сделать лепёшку для#nbsp;тако тонкой и#nbsp;изящной#nbsp;— сложный процесс, который занимает несколько суток. А#nbsp;на#nbsp;то, чтобы съесть два тако, у#nbsp;гостей уходит не#nbsp;больше 30 секунд.
Интересно, что в#nbsp;Мексике такая кукурузная мука продаётся в#nbsp;каждом магазине. А#nbsp;все женщины, которые готовят дома для#nbsp;своей семьи, или повара, которые шефствуют в#nbsp;лучших мексиканских ресторанах,#nbsp;— все готовят лепёшки плюс-минус одним и#nbsp;тем#nbsp;же способом, которому сотни лет.
*Никстамализация#nbsp;— древняя варка зерна в#nbsp;воде с#nbsp;известью. Так зерна становятся податливее, насыщеннее, полезнее и#nbsp;ярче.