Весь путь от кукурузы до готовых лепёшек проходит прямо на кухне tacobar. Мы используем метод «никстамализации» и готовим тортильи целых три дня. Варим зерна, настаиваем их в кальции и калии, сушим, измельчаем в мукомолке, замешиваем тесто и вырезаем круги — вуаля.
Сделать лепёшку для тако тонкой и изящной — сложный процесс, который занимает несколько суток. А на то, чтобы съесть два тако, у гостей уходит не больше 30 секунд.
Интересно, что в Мексике такая кукурузная мука продаётся в каждом магазине. А все женщины, которые готовят дома для своей семьи, или повара, которые шефствуют в лучших мексиканских ресторанах, — все готовят лепёшки плюс-минус одним и тем же способом, которому сотни лет.
*Никстамализация — древняя варка зерна в воде с известью. Так зерна становятся податливее, насыщеннее, полезнее и ярче.
Сделать лепёшку для тако тонкой и изящной — сложный процесс, который занимает несколько суток. А на то, чтобы съесть два тако, у гостей уходит не больше 30 секунд.
Интересно, что в Мексике такая кукурузная мука продаётся в каждом магазине. А все женщины, которые готовят дома для своей семьи, или повара, которые шефствуют в лучших мексиканских ресторанах, — все готовят лепёшки плюс-минус одним и тем же способом, которому сотни лет.
*Никстамализация — древняя варка зерна в воде с известью. Так зерна становятся податливее, насыщеннее, полезнее и ярче.